Необычный рецепт пельменей с лисичками и брюссельской капустой получаются вкусными и сытными. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | - |
- Мука - 500 г + 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1/2 стакана
- Лисички - 500 г
- Брюссельская капуста - 200 г
- Сыр - 100 г
- Специи - по вкусу
- Сметана - для подачи
- Смешайте яйцо, воду, соль, муку.
- Тесто должно получиться крутым и эластичным.
- Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.
- Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой.
- В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку (3 ст. л.), соль и перец, как следует перемешайте.
- От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто.
- На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.
- Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.