Вернуться назад Распечатать

Пельмени «Особые» с грибами и капустой - «Рецепты советы»

Необычный рецепт пельменей с лисичками и брюссельской капустой получаются вкусными и сытными. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 500 г + 3 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 1/2 стакана

  • Лисички - 500 г

  • Брюссельская капуста - 200 г

  • Сыр - 100 г

  • Специи - по вкусу

  • Сметана - для подачи



Способ приготовления



  1. Смешайте яйцо, воду, соль, муку.

  2. Тесто должно получиться крутым и эластичным.

  3. Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.

  4. Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой.

  5. В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку (3 ст. л.), соль и перец, как следует перемешайте.

  6. От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто.

  7. На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.

  8. Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут.


Как и с чем подавать



Подавайте пельмени со сметаной, майонезом или сливочным маслом.