Вернуться назад Распечатать

Тыквенный штрудель: загадка Самарканда - «Рецепты советы»

Хотите удивить необыкновенной выпечкой? Тогда сохраняйте себе этот рецепт невероятно вкусного штруделя из тыквы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 1 стак

  • Теплая вода – 4 ст.л.

  • Растительное масло – 1/6 стак

  • Тыква – 500 г

  • Сахар – по вкусу

  • Корица – по вкусу

  • Сухари

  • Сливочное масло

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Замесите тесто для штруделя.

  2. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте корицу и сахар по вкусу.

  3. Добавив к тыкве немного воды, тушите до мягкости.

  4. Остудите начинку.

  5. Раскатайте тесто тонким слоем.

  6. Выложите на него начинку.

  7. Сверните рулет и аккуратно заверните края.

  8. Выложите штрудель на противень смазанный растительным маслом.

  9. Сам штрудель смажьте сливочным маслом.

  10. Выпекайте штрудель 35-40 минут.



Как подавать



Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.



Приятного аппетита!