Вернуться назад Распечатать

Хлеб ржаной заварной - «Рецепты советы»

Самый вкусны хлеб - хлеб приготовленный дома. Залог хорошей и вкусной выпечки - проверенный рецепт. Сохраняйте себе и балуйте вашу семью домашним хлебом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.

  • Мука пшеничная - 225 г

  • Мука ржаная - 325 г

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Ржаной солод - 4 ст.л (40 г)

  • Вода - 80 мл

  • Мед - 2 ст.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Вода - 330 мл



Способ приготовления



  1. Солод залить кипятком, перемешать, остудить.

  2. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.

  3. Сверху просеять муку.

  4. Добавить другие ингредиенты.

  5. В последнюю очередь воду и заваренный солод. 

  6. Выпекать в режиме «Ржаной».



Как и с чем подавать



Бутерброды из этого хлеба получаются необыкновенно вкусными.



Приятного аппетита!