Вернуться назад Распечатать

Пицца с начинкой из лука-порея и ветчины - «Рецепты советы»

Вкусная пицца с сытной начинкой приятно удивит вас и порадует гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Лук-порей - 800 г

  • Ветчина - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 125 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Зелень - 1 ст. л.

  • Сыр - 100 г

  • Взбитые сливки - 4 ст. л.

  • Сметана - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте кусочками длиной 1 см стебли лука-порея.

  2. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 5 мин, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь и охладите.

  3. Нарежьте полосками ветчину.

  4. Мелко порубите луковицу.

  5. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла, молока, 1 яйца, добавьте зелень петрушки, тертый сыр и порубленный лук.

  6. Положите тесто в смазанную жиром форму.

  7. Разложите поверх теста лук-порей и ветчину.

  8. Перемешайте сливки, сметану, оставшиеся яйца, заправьте солью, перцем и залейте пиццу. Выпекайте около 45 мин.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Подавайте пицу в теплом виде.