Вернуться назад Распечатать

Тефтельки в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Очень любимое детское блюдо - тефтельки в сметанном соусе. Готовьте по нашему рецепту, чтоб ваше блюдо получилось сочным и очень вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 0,5 кг

  • Рис - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Сметана - 200 мл

  • Цветная капуста - 1/4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешиваем перекрученное мясо и рис, отваренный до полуготовности.

  2. Добавляем измельченные в блендере или на терке овощи.

  3. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешиваем фарш. 

  4. Формируем небольшие тефтельки, панируем по желанию. Выкладываем в форму.

  5. Заливаем сметанным соусом (сметана, зелень, соль). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.



Как подавать



Подавайте тефетли вместе с соусом.



Приятного аппетита!