Очень любимое детское блюдо - тефтельки в сметанном соусе. Готовьте по нашему рецепту, чтоб ваше блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Телятина - 0,5 кг
- Рис - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сметана - 200 мл
- Цветная капуста - 1/4 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Смешиваем перекрученное мясо и рис, отваренный до полуготовности.
- Добавляем измельченные в блендере или на терке овощи.
- Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешиваем фарш.
- Формируем небольшие тефтельки, панируем по желанию. Выкладываем в форму.
- Заливаем сметанным соусом (сметана, зелень, соль). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Как подавать
Подавайте тефетли вместе с соусом.
Приятного аппетита!