Вернуться назад Распечатать

Топ-3 лучших рецепта салата из риса - «Рецепты советы»

Рис можно использовать не только в качестве гарнира. Он станет идеальной основой любых салатов.

Салаты с рисом- это не только очень вкусно, но и полезно для фигуры и здоровья в целом. Предлагаем вам 3 простых рецепта на каждый день.



Салат с тунцом и рисом



Ингредиенты:




  • Рис – 150 г

  • Красный лук – 1 шт.

  • Помидоры черри – 8 шт.

  • Огурец – 1 шт.

  • Консервированный тунец – 300 г

  • Петрушка – по вкусу

  • Кукуруза консервированная – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу

  • Сок лайма –  по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Отварите рис до состояния аль денте.

  2. Нашинкуйте полукольцами небольшую красную луковицу и посыпьте ее солью.

  3. Разрежьте помидоры черри четвертинками, огурец — брусочками.

  4. Разомните вилкой консервированный тунец.

  5. Соедините его с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки.

  6. Солите и перчите салат по вкусу.

  7. Заправьте оливковым маслом и соком лайма. 
    Топ-3 лучших рецепта салата из риса - «Рецепты советы»



Салат с рисом и креветками



Ингредиенты:




  • Рис – 200 г

  • Креветки очищенные – 300 г

  • Оливковое масло для жарки

  • Лимонный сок – 2 ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль –  по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Отварите рис до готовности.

  2. Пожарьте креветки на сковороде с оливковым маслом.

  3. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев.

  4. Соедините вареный рис с креветками и консервированной фасолью.

  5. Заправьте готовым соусом.

  6. Украсьте мятой. 



Салат с рисом и брокколи



Ингредиенты:




  • Рис – 150 г

  • Сельдерей – 2-3 стебля

  • Брокколи – 200 г

  • Кинза -5-6 веточек

  • Нут – 50 г

  • Оливковое масло – 1 ст.л

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Миндаль – горсть



Способ приготовления:




  1. Замочите нут предварительно на ночь.

  2. Отварите рис в подсоленной воде.

  3. Нарежьте одинаковыми ломтиками сельдерей.

  4. Брокколи разберите на соцветия и припустите кипятком.

  5. Мелко порежьте 5–6 веточек кинзы.

  6. Выложите все компоненты в салатницу

  7. Перемешайте, сбрызните лимонным соком.

  8. Добавьте горсть миндаля, заправьте оливковым маслом. 



Приятного аппетита!