Вернуться назад Распечатать

Фаршированные баклажаны с соусом из креветок - «Рецепты советы»

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Рис - 180 г

  • Базилик - по вкусу

  • Орехи - 1 ч. л.

  • Сыр - 25 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло сливочное - 50 г

  • Креветки - 100 г

  • Херес сухой - 1/8 л

  • Сметана - 200 г

  • Красный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.

  2. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

  3. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.

  4. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

  5. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.

  6. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.

  7. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.


Как и с чем подавать



Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!