Вернуться назад Распечатать

Как сделать песочное тесто - простой рецепт - «Рецепты советы»

Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Желтки - 4 шт.

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Масло сливочное - 250 г

  • Мука - 2 ст.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Молоко - 200 мл

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Фрукты - 1 ст.

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера.

  2. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре.

  3. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать.

  4. Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.

  5. Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.

  6. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.

  7. Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин.

  8. Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать. 

  9. Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.

  10. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

  11. Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.

  12. Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать.



Как подавать



Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом.



Ягоды помыть, просушить и украсить пирог.



Приятного аппетита!