Вернуться назад Распечатать

Ньокки с песто - «Рецепты советы»

Итальянская кухня удивительна и разнообразна, один из ее настоящих щедевров, который можно использовать как гарнир или закуску - картофельные ньокки с традиционным соусом песто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Базилик - 1 пучок

  • Кедровые орехи - 1/2 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 1/3 стакана

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Пармезан - 100 г

  • Вареный картофель - 5-6 шт.

  • Мука - 3-5 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус песто: поместите в блендер базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло,лимонный сок, соль.

  2. Добавьте тертый пармезан и измельчите все в густой соус.

  3. Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и замесите тесто.

  4. Раскатайте из теста длинную колбаску и нарежьте его на порционные кусочки.

  5. Вилкой сделайте полосочки на ньокки и отварите их в подсоленной воде.

  6. Готовые ньокки достаньте шумовкой и добавьте к ним песто.

  7. Все перемешайте.



Как и с чем подавать



Выложите ньокки на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и приправьте молотым черным перцем.



Приятного аппетита!