Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
3-4 порции |
- Язык говяжий отварной - 150 г
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло оливковое - 4 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Соус соевый - 3 ч. л.
- Паприка - по вкусу
- Язык режим полосками, а капусту шинкуем мелко, немного присолить и помять руками, дать немного постоять.
- Приготовим соус: нужно смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло.
- Соединить капусту, язык, полить соусом и трем белок на мелкой терке.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой.
- Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой.
Как и с чем подавать
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!