Вернуться назад Распечатать

Салат пикантный с языком - «Рецепты советы»

Салат лeгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солeная.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Язык говяжий отварной - 150 г

  • Капуста белокочанная - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Чеснок - 2-3 зуб.

  • Масло оливковое - 4 ч. л.

  • Яблочный уксус - 2 ч. л.

  • Соус соевый - 3 ч. л.

  • Паприка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Язык режим полосками, а капусту шинкуем мелко, немного присолить и помять руками, дать немного постоять.

  2. Приготовим соус: нужно смешать яблочный уксус, соль, красный перец, соевый соус, масло.

  3. Соединить капусту, язык, полить соусом и трем белок на мелкой терке.

  4. Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой.

  5. Дать немного постоять, перевернуть на блюдо, снять пленку, присыпать желтком, который помяли вилкой.


Как и с чем подавать



Украсить зеленью и подавать к столу.



Приятного аппетита!