Вернуться назад Распечатать

Ароматные грибы в маринаде - «Рецепты советы»

Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа15 минут-


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 500 г

  • Сок лимонный - 5 ст.л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Лук репчатый - 1/4 стакана

  • Соль - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки

  • Коньяк - по вкусу

  • Петрушка - 2 ст.л.

  • Яйцо вареное - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде.

  2. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.

  3. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

  4. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.

  5. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.

  6. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.

  7. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.

  8. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки. Приятного аппетита!