Вернуться назад Распечатать

Вонтоны «Китайское долголетие» - «Рецепты советы»

Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 минут6 порции


Ингредиенты



  • Гвоздика – 5 шт.

  • Горячая вода – 150 мл

  • Кунжут – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.

  • Перец черный горошком – 9 шт.

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Холодная вода – 50 г

  • Фарш – 400 г



Способ приготовления



  1.  Приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду.

  2. Вымешивать до однородности.              

  3. К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить.

  4. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.

  5. В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

  6. Тесто раскатать как можно тоньше.

  7. Нарезать тесто на квадраты.

  8. В центр каждого квадрата выложить фарш.

  9. Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине. 

  10. Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца.

  11. Отварить  вонтоны.  




Совет: китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.



Как подавать



Подавайте вонтоны к столу теплыми.



Приятного аппетита!