Вернуться назад Распечатать

Соус из запеченных перцев - «Рецепты советы»

Вкусный овощной соус из запеченных перцев станет находкой для летнего меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Чеснок - 3-4 шт.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Мед - 1-2 ст.л.

  • Сок лимонный - по вкусу



Способ приготовления



  1. Болгарский красный перец проколите в нескольких местах. 

  2. Смажьте оливковым маслом и отправьте запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

  3. Готовый перец положите на  5 минут в пакет и завяжите, чтобы кожицу было легче снять.

  4. Отправьте очищенный от кожицы перец в блендер вместе с половинками чеснока.

  5. В конце добавьте кориандр, мед и лимонный сок, а также соевый соус. Перемешайте. 



Как и с чем подавать



Подавайте к рыбе. Приятного аппетита!