Вернуться назад Распечатать

Карбонад из курицы «Пикантный» - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления карбонада из курицы будет кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 1 кг

  • Лимон - 1 шт

  • Сода - 1 ч.л.

  • Крахмал картофельный - 1 ч. ложка

  • Мука для панировки - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем соду.

  2. Лимонным соком обильно сбрызгиваем грудки и добавляем крахмал.

  3. Оставляем на 15 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке. 

  4. Обжариваем кусочки на растительном масле.

  5. Мясные кусочки при жарке увеличиваются в размере и получаются очень сочными. 



Как подавать



Подавайте теплыми вместе с гарниром.



Приятного аппетита!