Конец лета - начало осени сезон сборов урожая и самое время готовить такую любиму овощную икру из кабачков и баклажанов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 40 г
- Кабачок - 45 г
- Лук репчатый - 12 г
- Морковь - 15 г
- Капуста - 40 г
- Огурец - 30 г
- Печень - 10 г
- Масло растительное - 15 г
- Лимонная кислота - 0,05 г
- Соль - 1 г
- Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите и измельчите.
- Кабачки очистите, нарежьте кружочками, запеките в духовке и также измельчите.
- Нарезанные лук и морковь спассеруйте с томатом-пюре или помидорами.
- Соедините с мелко нашинкованной капустой и тушите до готовности.
- После добавьте кабачки, баклажаны и тушите все вместе еще 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Заправьте икру солью и раствором лимонной кислоты, протрите через сито и прогрейте.
Приятного аппетита!