Эта пицца - настоящий морской коктейль! Рекомендуем приготовить и порадовать своих близких.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
1,5 кг |
- Тесто для пиццы - 300 г
- Печень - 250 г
- Мидии - 500 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Маслины - 10 шт.
- Моцарелла - 100 г
- Пряности - по вкусу
- Вино белое - 1/2 стакана
- Масло оливковое - по вкусу
- Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.
- Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут.
- Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.
- Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр.
- Посыпьте сухой смесью для пиццы и пройдитесь маслом.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или как закуску. Приятного аппетита!