Вернуться назад Распечатать

Печeночные оладушки - «Рецепты советы»

Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печень - 0,5 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Крахмал - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Печёнку вымыть, очистить от плёнок и порезать на кусочки.

  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрку и обжарить в подсолнечном масле.

  3. Печенку вместе с обжаренными луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, посолить-поперчить и хорошенько размешать.

  4. На подсолнечном масле жарим наши оладушки.



Как и с чем подавать



Подаем оладушки горячими можно с рисом или картофелем.



Приятного аппетита!