Вернуться назад Распечатать

Остренькие фрикадельки - «Рецепты советы»

Аппетитные фрикадельки из свиного фарша идеально дополнят любой гарнир!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут24 фрикадельки


Ингредиенты



  • Фарш из свинины - 500 г

  • Соус соевый - 6 ст. л.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Перец острый красный - 1 шт.

  • Зеленый лук - пучок

  • Лайм (цедра и сок) - 2 шт.

  • Имбирь - 2 см

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Мед - 1 ст. л.

  • Помидор - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Для соуса с помидор снять кожицу, перец, имбирь, чеснок и лук измельчить.

  2. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

  3. Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса.

  4. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.

  5. Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.


Как и с чем подавать



Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.