Вернуться назад Распечатать

Ризотто с креветками и белым вином - «Рецепты советы»

Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриный бульон – 5 стаканов

  • Белое сухое вино – 3/4 стакана

  • Сливочное масло – 90 г

  • Измельченный чеснок – 2 ч.л.

  • Молотый красный перец – 1/4 ч.л.

  • Очищенные креветки – 300 г

  • Измельченный лук – 3/4 стакана

  • Рис арборио – 1,5 стакана

  • Измельченная петрушка – 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1.  Даем бульону и ? стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне.

  2. Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки.

  3. Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут).

  4. Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут.

  5. В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно.

  6. Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут).

  7. Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут.

  8. Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне.

  9. По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут).

  10. Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут.

  11. Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец.



Как подавать



Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью.






 Приятного аппетита!