Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
10 минут |
- |
- Петрушка - 30 г.
- Мята - 10-20 г.
- Базилик - 5 г.
- Чеснок - 2 дольки.
- Анчоус - 50 г.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-5 ст.л.
- Перец - по вкусу.
- Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
- Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
Как и с чем подавать:
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
Кстати:
Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.