Вернуться назад Распечатать

Рулет бисквитный - «Рецепты советы»

Простой и довольно вкусный бисквит - идеален для чаепития с друзьями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 3 ст. ложки

  • Варенье фруктовое /вареное сгущенное молоко - 1/2 стакана

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините.

  2. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.

  3. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту.

  4. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, слегка перемешайте. 

  5. Заполните тестом смазанную маслом прямоугольную форму. 

  6. Выпекайте бисквит 7-10 минут при 200° С.

  7. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит, нанесите ровным слоем варенье или вареную сгущенку и плотно сверните бисквит рулетом. Остудите.



Как и с чем подавать


При подаче нарежьте рулет ломтиками.