Простой и довольно вкусный бисквит - идеален для чаепития с друзьями.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
500 гр |
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Варенье фруктовое /вареное сгущенное молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин - по вкусу
- Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините.
- В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
- Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту.
- Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, слегка перемешайте.
- Заполните тестом смазанную маслом прямоугольную форму.
- Выпекайте бисквит 7-10 минут при 200° С.
- На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит, нанесите ровным слоем варенье или вареную сгущенку и плотно сверните бисквит рулетом. Остудите.
Как и с чем подавать
При подаче нарежьте рулет ломтиками.