Вернуться назад Распечатать

Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома - «Рецепты советы»

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 недели10


Ингредиенты



  • Яблоко - 6 кг

  • Сахар - 2 кг

  • Сахар (для второй недели) - 1 ст.

  • Изюм - по вкусу

  • Водка - 10 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

  2. Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.

  3. Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.

  4. Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

  5. Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.

  6. Оставшуюся мезгу отжимаем. 
    Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.


  7. Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.

  8. Вновь процеживаем через влажную марлю. 

  9. Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.

  10. Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.



Как и с чем подавать

Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!