Вернуться назад Распечатать

Мусака греческая - «Рецепты советы»

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 1-2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Сыр Тертый - 125 г

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Яйцо Взбитые - 2 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Фарш бараний - 400 г

  • Корица - по вкусу

  • Молоко - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде.

  2. Откиньте на дуршлаг.

  3. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.

  4. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу.

  5. Тщательно перемешайте.

  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  7. Потушите на слабом огне 10–15 минут.

  8. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока.

  9. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут.

  10. Слегка охладите.

  11. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца.

  12. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  13. Разогрейте духовку до 200 °С.

  14. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо.

  15. Сверху разложите половину фарша.

  16. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов.

  17. Полейте сырным соусом.

  18. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  19. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!