Любители острых блюд - этот рецепт специально для вас! Любимые пельмени с острой начинкой - удивительно вкусно и оригинально.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35-40 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Мука - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1 стакан
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Корень хрена - по вкусу
- Болгарский перец - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.
- Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.
- Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль.
- Все тщательно перемешайте.
- Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см.
- Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты.
- Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца.
- Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!