Вернуться назад Распечатать

Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики - «Рецепты советы»

Легкие в приготовлении, и очень вкусные рулетики из капусты станут необычной и интересной закуской на вашем столе. Идеально для поста.


Ингредиенты



  • вода - 1 л

  • соль - 2 ст. л.

  • сахар - 0.5 ст

  • растительное масло - 0.5 ст.

  • уксус - 1/3 стакана

  • лавровые листья 2-3 шт.

  • черный перец - 6 горошин

  • белокочанная капуста - 1 шт

  • морковь

  • молотый перец

  • чеснок



Способ приготовления



  1. У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, она будет не нужна.

  2. Оставшиеся 2/3 кочана разберите на отдельные листья и слегка проварите. 
    Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены. Они должны легко гнуться.


  3. Остужаем. Затем каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.

  4. На каждую часть положите тертую морковь. 
    При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок и перец.


  5. Сворачиваем капусту рулетиком. 

  6. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

  7. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

  8. Пусть закипит, снимите с огня и залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

  9. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.



Как и с чем подавать



Подавайте такие рулетики, как закуску. Приятного аппетита!