Вернуться назад Распечатать

Лечо для ленивых: 3 подхода по 15 минут - «Рецепты советы»

Такое лечо из болгарского перца и помидоров получается очень вкусным с необычным вкусом. И всё это из-за большого количества лука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин15 минут9,5 кг


Ингредиенты



  • помидоры - 5 кг

  • болгарский перец - 5 кг

  • лук - 2 кг

  • соль - 4 ст.л.

  • сахар - 0.5 кг

  • уксус - 1 стакан

  • масло - 1.5 стакана



Способ приготовления





  1. Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне.

  2. Варим сок в кастрюле 15 минут.

  3. Добавляем специи и масло.

  4. Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут.

  5. Режем лук на мелкие или крупные дольки и варим еще 15 минут.

  6. Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.



Как и с чем подавать

К гарниру. Приятного аппетита!!!