Нежный крем и удивительно вкусное тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
60-75 минут |
6-8 порций |
- Сахар - 220 г
- Яйцо - 3 шт.
- Минеральная вода - 3 ст. ложки
- Какао-порошок - 3 ст. ложки
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванилин на кончике ножа -
- Сливки (густые) - 600 г
- Кофе растворимый - 1 ст. ложка
- Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
- Желатин - 6 г
- Фундук - 100 г
- Киви - 5-6 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Для теста белки взбейте с 60 г сахара.
- Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.
- Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
- Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).
- Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.
- Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
- Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Приятного аппетита!