Ни одна газировка не сравнится по вкусу с этим компотом, приготовленным собственными руками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
6-8 порций |
- Вода - 3 л
- Персик - 5-6 шт.
- Сахар - 1/6 ст.
- Персики хорошо промываем, высушиваем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
- Перекладываем плоды в большую посуду и заливаем кипятком на 5 минут.
- Воду с персиков сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и готовим сироп.
- Перекладываем персики в банки и заливаем кипящим сиропом до самого верха.
- Тщательно закрываем банки стерилизованными крышками и убираем храниться готовый компот в темное прохладное место.
Совет: Если компот получился очень концентрированным, можно при подаче разбавлять его либо минеральной водой с газом, либо добавлять кубики льда.
Как подавать
Подавайте охлаженным.
Приятного аппетита!