Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой - «Рецепты советы»

Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука – 2 стакана

  • Вода минеральная – 200 г

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Масло растительно – 2 ст.л.

  • Яблоко – 2 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Корица – 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Растворите соль в минеральной воде. 

  2. Добавьте растительное масло  замесите крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости.

  3. Накройте тесто и оставьте полежать.

  4. Вымойте и очистите от сердцевины яблоки. Мелко нарежьте.

  5. Смешайте сахар с корицей.

  6. Раскатайте тесто и разделайте на кружки. На каждую лепешку положите немного яюлок и посыпьте сахаром с корицей.

  7. Сформируйте вареники.

  8. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.


Как подавать


Горячие вареники подавайте со сметаной и джемом или медом. 


Приятного аппетита!