Вернуться назад Распечатать

Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой - «Рецепты советы»

Скоро начнется успенский пост и чтобы быть к нему готовыми, советуем сохранять полезные рецепты заранее.


Ингредиенты



  • Перловая крупа - 100 г

  • Капуста - 8-10 листьев

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Грибы сушеные - горсть

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода - 150 мл

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь.Так же поступите и с перловкой.

  2. Затем, слейте воду с грибов в отдельнуу миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.

  4. Одну морковь тоже мелко нарубите.

  5. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.

  6. Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут.

  7. Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и  протушите начинку около 20 минут.

  8. Отварите капустные листы в подсоленной воде.

  9. Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе.

  10. Заверните начинку в листья.

  11. Натрите одну морковь на крупной тёрке.

  12. Одну луковицу нарежьте полукольцами.

  13. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком.

  14. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.


Как и с чем подавать



Подавайте голубцы с зеленью.