Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой таит в себе очень вкусный секрет, который состоит из оливок и ветчины.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
1 ч |
1 кг |
- Вода - 300 мл
- Йогурт - 200 мл
- Дрожжи - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 700 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Оливки - 350 г
- Ветчина - 200 г
- Смешайте йогурт с теплой водой, разведите дрожжи.
- Смешайте с медом, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
- Постепенно, добавляя муку, начинайте замешивать тесто, в конце добавьте масло.
- Вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- После подхода добавьте в тесто чуть больше половины порезанных колечками оливок и порезанную кубиками ветчину.
- Разделите тесто на 2 части.
- Каждую сформируйте в шар.
- Все оливки и ветчина должны быть внутри хлеба.
- Выложите тесто в формы для расстройки, 20 см в диаметре и дайте подойти.
- Выложите в квадратную форму для выпечки хлеба, сделав в буханке проколы, вставьте в них оливки.
- Выпекайте при 225? С, на второй полке снизу, 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему супу или бульону. Приятного аппетита!