Интересная горчица, которую вы с лёгкостью приготовите из горчичного порошка и августовских фруктов. Вам точно понравится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1 час |
- |
- Яблоко - 2 шт.
- Груша - 2 шт.
- Горчичный порошок - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед или сахар - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Гвоздикa - 2 бутона
- Фрукты запекаем в духовке, в фольге, при температуре 180? С около 20-30 минут.
- Затем даем полностью остыть, отделяем мякоть от кожуры, измельчаем при помощи блендера, можно использовать обычную вилку.
- Для горчицы нам необходимо 4 ст. л. пюре из яблок или груш.
- В пол литровую баночку отправляем фруктовое пюре, соль, мед, порошок горчицы, бутончики гвоздики, смесь перцев. Доводим уксус до кипения(но не кипятим)заливаем нашу смесь в баночке и хорошо перемешиваем.
Совет: на основе этой горчицы можно приготовить отличный домашний майонез.
- Накрываем крышкой, оставляем на 1 -2 часа при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
- Через 2-3 дня горчица хорошо дозреет.
Срок хранения полгода.
Как и с чем подавать
Подавайте, как заправку или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!