Вернуться назад Распечатать

Горчица «Пикантность фруктов» - готовим сами - «Рецепты советы»

Интересная горчица, которую вы с лёгкостью приготовите из горчичного порошка и августовских фруктов. Вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час-


Ингредиенты



  • Яблоко - 2 шт.

  • Груша - 2 шт.

  • Горчичный порошок - 3 ст. л.

  • Яблочный уксус - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Мед или сахар - 2 ст. л.

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Гвоздикa - 2 бутона



Способ приготовления



  1. Фрукты запекаем в духовке, в фольге, при температуре 180? С около 20-30 минут.

  2. Затем даем полностью остыть, отделяем мякоть от кожуры, измельчаем при помощи блендера, можно использовать обычную вилку.

  3. Для горчицы нам необходимо 4 ст. л. пюре из яблок или груш.

  4. В пол литровую баночку отправляем фруктовое пюре, соль, мед, порошок горчицы, бутончики гвоздики, смесь перцев. Доводим уксус до кипения(но не кипятим)заливаем нашу смесь в баночке и хорошо перемешиваем. 
    Совет: на основе этой горчицы можно приготовить отличный домашний майонез.


  5. Накрываем крышкой, оставляем на 1 -2 часа при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

  6. Через 2-3 дня горчица хорошо дозреет. 
    Срок хранения полгода. 




Как и с чем подавать



Подавайте, как заправку или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!