Вернуться назад Распечатать

Время слив: аппетитный тарт - «Рецепты советы»

Тарт - это классическая французсакя выпечка, представляет из себя открытый пирог с разнообразной фруктовой начинкой. С начало сезона слив - рецепт сливового тарта необыкновенно актуален.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан+ 1 ст. л.

  • Кукурузная мука - 1/4 стакана

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное - 1 пачка

  • Вода - 3–4 ст. л.

  • Слива - 300 г

  • Сахар - 1/2 стакана+ для посыпки

  • Яичный желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Муку смешайте с кукурузной мукой и солью в комбайне, добавьте холодное масло и 2-3 ст. л. холодной воды.

  2. Смешайте, сделайте тесто.

  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  4. Сливы без косточки нарежьте дольками, посыпьте сахаром и добавьте 1 ст. л. муки и щепотку соли, выдожите в середину на тесто.

  5. Края заверните.

  6. Смажьте верх желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 90 градусов на 40-45 минут.



Как и с чем подавать



Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками с сахаром и ванилью.



Приятного аппетита!