Тарт - это классическая французсакя выпечка, представляет из себя открытый пирог с разнообразной фруктовой начинкой. С начало сезона слив - рецепт сливового тарта необыкновенно актуален.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
40-45 минут |
5-6 порций |
- Мука - 1 стакан+ 1 ст. л.
- Кукурузная мука - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 пачка
- Вода - 3–4 ст. л.
- Слива - 300 г
- Сахар - 1/2 стакана+ для посыпки
- Яичный желток - 1 шт.
- Муку смешайте с кукурузной мукой и солью в комбайне, добавьте холодное масло и 2-3 ст. л. холодной воды.
- Смешайте, сделайте тесто.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Сливы без косточки нарежьте дольками, посыпьте сахаром и добавьте 1 ст. л. муки и щепотку соли, выдожите в середину на тесто.
- Края заверните.
- Смажьте верх желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 90 градусов на 40-45 минут.
Как и с чем подавать
Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками с сахаром и ванилью.
Приятного аппетита!