Вернуться назад Распечатать

Интересный рецепт: соленые помидоры с горчицей - «Рецепты советы»

Очень инетерсный и необычный рецепт соленья прийдется по душе любителям помидоров. Берите на заметку и готовьте соленые помидоры с горчицей, которые будут отличной закуской к основным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2-4 недели3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 1,5 - 2 кг

  • Соль - 60 г

  • Перец горошком - 7-10 горошин

  • Душистый перец горошком - 5-7 горошин

  • Лавровый лист - 6 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Укроп - 7-9 г

  • Горчичный порошок - 20 г

  • Хрен - небольшой кусочек



Способ приготовления



  1. На дно банки уложить специи.

  2. Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

  3. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

  4. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.

  5. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

  6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

  7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

  8. Готовность через 2~4 недели.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве закуски к мясу или гарниру.



Приятного аппетита!