Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
1 ч 25 мин |
6-8 порций |
- Мука - 300 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Маргарин - 50 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Слива (без косточек) - 800 г
- Творог - 250 г
- Крахмал - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.
- Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
- За время брожения сделайте 1–2 обминки.
- Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
- Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.
- На среднюю часть пласта выложите начинку.
- Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.
- Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.
- Охладите.
Как и с чем подавать
Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Приятного аппетита!