Вернуться назад Распечатать

Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами - «Рецепты советы»

Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 ч 25 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Маргарин - 50 г

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Слива (без косточек) - 800 г

  • Творог - 250 г

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ст.л.

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.

  2. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.

  3. За время брожения сделайте 1–2 обминки.

  4. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.

  5. Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.

  6. На среднюю часть пласта выложите начинку.

  7. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.

  8. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.

  9. Охладите.


Как и с чем подавать



Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.



Приятного аппетита!