Вернуться назад Распечатать

Арбузно-персиковое повидло - «Рецепты советы»

Чудесное повидло из персиков и арбуза порадует вас своим ароматом холодными, зимними вечерами. Успейте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин45 минут5


Ингредиенты



  • Арбуз - 1 кг

  • Персик - 3-4 шт.

  • Сахар - 1 кг

  • Желатин - 25 г

  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.

  • Водка - 40 мл



Способ приготовления



  1. Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбиваем миксером в пюре.

  2. Персики заливаем на 1 мин. кипятком, остужаем, снимаем кожицу и удаляем косточку.

  3. Затем нарезаем их небольшими кубиками, добавляем сок лимонов, сахар, желатин, водку.

  4. Смесь помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне 4-5 мин.

  5. Добавляем в варенье арбузное пюре и варим еще 5-7 мин.

  6. Наполняем повидлом баночки и закрываем.



Приятного аппетита!