Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
5-6 порций |
- Перец (зеленый, острый) - 4 шт.
- Кинза - 4 пучка
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Соль - 1 ст. л.
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Очищаем чеснок, удаляем из перцев семена.
- Добавляем всё в блендер и пюрируем. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
- Солим - приблизительно 1 ст. л. без верха.
Совет: выкладываем в баночку, ставим в холодильник и используем по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку.
Приятного аппетита!