Вернуться назад Распечатать

Перчик фаршированный овощами - готовимся к посту - «Рецепты советы»

Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд во многих семьях. Берите на заметку прекрасный рецепт диетического фаршированного перца. Вкусно, не сложно и очень полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец красный - 12 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 6 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Рис - 1 стакан

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

  2. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут.

  4. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

  5. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо, оформив зеленью.



Приятного аппетита!