Вернуться назад Распечатать

Хинкали с белыми грибами - «Рецепты советы»

Шикарное угощение и великолепный ужин ожидает вас и ваших гостей. Маленькие мешочки из теста с вкуснейшей начинкой создадут невероятную атмосферу в доме.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин10 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 1 1/4 ст.

  • Соль - по вкусу

  • Белые грибы - 500 г

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сулугуни - 50 г

  • Кинза - 2 с ст.л.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.

  2. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке, и зеленью.

  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

  4. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.

  5. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.



Как подавать



При подаче хинкали поперчите и подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!