Острая, жгучая, витаминная и невероятно вкусная аджика, приготовленная по этому рецепту, будет лучшим дополнением к мясу. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
50 минут |
- |
- Горький перец (красный с семенами) – 1 кг.
- Сладкий перец (красный) – 1 кг.
- Семена сладкого перца – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
1. Все овощи моем, очищаем от семян.
2. Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем соль, уксус. Хорошо перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы хорошо растворилась соль.
3. Фасуем по чистым баночкам.
Как хранить
Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.