Вернуться назад Распечатать

Аджика по-армянски: классический рецепт - «Рецепты советы»

Приготовить вкусную и ароматную аджику по-армянски не составит большого труда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 дней8 порций


Ингредиенты



  • Помидор (спелый) - 5 кг

  • Чеснок - 1 кг

  • Горький перец - 500 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Все продукты пропускаем через мясорубку/

  2. Cолим, и оставляем в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила.

  3. При этом важно не забывать ее ежедневно перемешивать.




Совет: солить следует помидорный сок до того, как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.