Когда гости на пороге и вам быстро необходимо приготвоить десерт - берите на заметку этот рецепт. Пирог с грушами и яблоками - настоящая палочка-выручалочка и прекрасная выпечка
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 ст.
- Груша - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Растираем маргарин с сахаром, взбиваем 2 яйца, добавляем соду и лимонную кислоту.
- Просеиваем 1,5 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.
- Для начинки перемешиваем груши и яблоки, нарезанные кубиками с сахаром по вкусу. (Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.)
- Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики.
- Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста сверху делаем «решетку».
- Запекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 20 минут.
Как подавать
Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!