Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
8 |
- Сыворотка - 1 стак.
- Сахар или мед - 1 ч. л.
- Мука - 450 г
- Масло - 400 мл
- Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.
- Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы.
- В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.
- Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
“Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.