Вернуться назад Распечатать

Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны - «Рецепты советы»

Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Сыворотка - 1 стак.

  • Сахар или мед - 1 ч. л.

  • Мука - 450 г

  • Масло - 400 мл



Способ приготовления



  1. Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.

  2. Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы.

  3. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.

  4. Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


“Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.