Вернуться назад Распечатать

Мясо по креольски - простой рецепт - «Рецепты советы»

Для приготовления мяса по креольскому рецепту вам понадобятся свинина, сосиски, масло сливочное, мука, сметана, маслины, огурец, лук, приправы и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Сосиски - 2–3 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сметана (густые сливки) - 300 г

  • Маслины - 150 г

  • Огурец соленый - 50 г

  • Лук консервированный - по вкусу

  • Болгарский перец (ломтики) - 1 шт.

  • Душица - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики.

  2. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.

  3. Растопите масло в тяжелой сковороде.

  4. Обжарьте свинину и сосиски.

  5. Добавьте красный перец.

  6. Приправьте солью, черным перцем и душицей.

  7. Посыпьте мукой и помешайте.

  8. Влейте сливки и доведите до кипения.

  9. Положите лук, маслины и соленые огурчики.

  10. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.



Как и с чем подавать



Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.



Приятного аппетита!