Вернуться назад Распечатать

Запеченный на сковороде картофель - «Рецепты советы»

Запеченный на сковороде картофель - вкусное и быстрое решение для сытного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 30 мл

  • Помидор - 350 г

  • Петрушка - пучок

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 500 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель вымойте и немного поскребите картофель ножом.

  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

  3. Очистите и раздавите чеснок.

  4. Удалите плодоножки, вымойте помидоры, нарежьте их кубиками.

  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и хорошо обжарьте картофель.

  6. Добавьте лук и чеснок, еще немного прожарьте все.

  7. Добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне около 25 минут.

  8. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте петрушкой.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!