Если у вас осталась морская капуста и все салаты с ней уже надоели, попробуйте использовать ее в качестве начинки к хлебу. Таким хлебом вы запросто удивите своих близких или гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
70 минут |
6 |
- Дрожжи - 1-1,5 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морская капуста - 180 г
- Мука - 300 г
- Замесите тесто. В теплом молоке и воде размешайте соль и сахар, добавьте масло. Положите немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто. Добавьте капусту и перемешайте.
- Сверху посыпьте чуть муки и на нее сухие дрожжи, хорошо вымесите. Добавьте муку и вымесите до готовности хлебного теста. Поставьте подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Готовое тесто выложите на стол, припорошенный мукой, и аккуратно сформируйте шар. Положите его в смазанную маслом форму и дайте еще подойти.
- Выпекайте 20 минут при 250 градусах, потом 30 минут при 200 и 20 минут при 100 градусов.
- Готовность проверьте зубочисткой.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к чаю или к салатам, первым блюдам.
Приятного аппетита!