Вернуться назад Распечатать

Картофельное пюре с зеленью и чесноком - «Рецепты советы»

Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - небольшая головка

  • Сметана - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чеснок запекать 20 минут вместе с кожицей в разогретой духовке.

  2. Немного остудить и пропустить через пресс.

  3. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

  4. Воду слить и вернуть кастрюлю на огонь. 

  5. Добавить измельченную зелень, масло, сметану и чеснок.

  6. Хорошо размять, чтобы получилось однородное картофельное пюре.



Как и с чем подавать



Подавать как гарнир к мясу или рыбе.



Приятного аппетита!