Вернуться назад Распечатать

Вафли-трубочки домашние - «Рецепты советы»

Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 ч 30 мин12 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Масло сливочное - 3 ст.л.+300 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сода - 1/2 ч. ложки

  • Сахар - 2,5 стакана+6 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Молоко - 3 стакана

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Яичный белок - 6 шт.

  • Ликер - 6 ст. ложек



Способ приготовления



  1. Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.

  2. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.

  3. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.

  4. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.

  5. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.

  6. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.

  7. Влейте ликер, перемешайте и охладите.

  8. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.

  9. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.



Приятного аппетита!