Вернуться назад Распечатать

Острый гуляш из говядины - «Рецепты советы»

Гуляш это национальное венгерское блюдо, что относится к категории густых супов. Кусочки телятины, тушёные с луком, перцем и картофелем - это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Говядина не жирная - 900 г

  • Помидор - 3 - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Сметана - 240 г

  • Уксус - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1/2 ч. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка



Способ приготовления



  1. Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю.

  2. Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками.

  3. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль.

  4. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.

  5. Тушить под крышкой при мощности выше средней («Medium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным.

  6. Периодически помешивать. Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.

  7. Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды.

  8. Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист.

  9. Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.


Как и с чем подавать



Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.