Вернуться назад Распечатать

Куриные бедрышки по-мароккански - «Рецепты советы»

Куриные бедрышки по-мароккански - это сытный и вкусный обед для всей семьи. Изюминкой этого блюда являются кабачки, томаты и нут, которые тушат в бульоне вместе с курицей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Куриное бедро Без кожицы - 8 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Куриный бульон - 300 мл

  • Вода - 150 мл

  • Нут Консервированный - 1 банка

  • Помидор консервированный Без кожицы - 1 банка

  • Имбирь - 1/2 ч. л.

  • Куркума - 1/4 ч. л.

  • Шафран - 1/4 ч. л.

  • Корица - 1/4 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Кабачок - 350-400 г



Способ приготовления



  1. Куриные бедрышки на кости очистите от кожицы.

  2. Морковь нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Положите бедрышки, морковь и лук в кастрюлю, влейте куриный бульон и немного воды.

  4. Положите консервированный турецкий горох (нут) и консервированные томаты без кожицы.

  5. Томаты раздавите. Также положите имбирь, куркуму, шафран, корицу и черный перец, посолите по вкусу.

  6. Поставьте на огонь кастрюлю. Как только бульон закипит, прикройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо 15 минут.

  7. Нарежьте кабачки крупными кусочками.

  8. Положите их в кастрюлю. перемешайте и тушите еще 15 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим на обед как самостоятельное.