Куриные бедрышки по-мароккански - это сытный и вкусный обед для всей семьи. Изюминкой этого блюда являются кабачки, томаты и нут, которые тушат в бульоне вместе с курицей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
8 |
- Куриное бедро Без кожицы - 8 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Куриный бульон - 300 мл
- Вода - 150 мл
- Нут Консервированный - 1 банка
- Помидор консервированный Без кожицы - 1 банка
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 350-400 г
- Куриные бедрышки на кости очистите от кожицы.
- Морковь нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Положите бедрышки, морковь и лук в кастрюлю, влейте куриный бульон и немного воды.
- Положите консервированный турецкий горох (нут) и консервированные томаты без кожицы.
- Томаты раздавите. Также положите имбирь, куркуму, шафран, корицу и черный перец, посолите по вкусу.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Как только бульон закипит, прикройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо 15 минут.
- Нарежьте кабачки крупными кусочками.
- Положите их в кастрюлю. перемешайте и тушите еще 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим на обед как самостоятельное.